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Disciplinari



Colli Maceratesi D.O.C.
Come si consuma

Il Colli Maceratesi Doc si abbina ad antipasti di mare caldi (molluschi bivalvi quali vongole di varietà diverse, arselle, ostriche), secondi di pesce come quelli a base di molluschi (seppioline, calamaretti), sogliole alla brace e a carni bianche. Viene servito a 8-10 °C in un
calice a tulipano svasato, entro due anni dalla vendemmia.

Carta di Identità

Tipologia
Il Colli Maceratesi Doc è un vino bianco da pasto

Descrizione
Il Colli Maceratesi viene ottenuto da uve del vitigno Maceratino (Greco) per almeno l'80% e da quelle Trebbiano toscano e/o Verdicchio e/o Malvasia toscana e/o Chardonnay per un massimo del 20%

Caratteristiche
Il Colli Maceratesi Doc è di colore giallo paglierino tenue; ha profumo caratteristico e gradevole; gusto asciutto e armonico e gradazione alcolica minima di 11 gradi

Zona di produzione
La Doc Colli Maceratesi viene prodotta sul territorio dell'intera provincia di Macerata e in quello di Loreto in provincia di Ancona

Presenza sul mercato
Tutto l'anno

Riferimenti normativi
Il riconoscimento della Doc 'Colli Maceratesi' è avvenuto con DPR dell'8.03.75 sostituito dal DM 03.10.94 pubblicato sulla GU del 12.10.94