QUIZ di verifica num.:

Quale tecnica di vinificazione caratterizza l'AMARONE della Valpolicella ?
Vendemmi tardiva e appassimento sui graticci
trattamento amaricante
doppia fermentazione Malolattica
Vendemmia anticipata e pigiatura soffice

Spumanti : BRUT, DRY o PAS DOSE', qual è il più secco ?
BRUT
DRY
PAS-DOSE'

Si dice MUTIZZATO …
Un interlocutore lasciato senza parole
Un mosto che non può fermnentare per aggiunta di sostanze antifermentative (Alcol o SO2)
Un vino bianco che ha perso la giusta acidità
Un particolare tipo di enologo per vini spumanti

Pesa di più :
un litro di vino
un litro di acqua
Un litro pesa un chilo
vino e acqua pesano uguali

In quanti comuni, da disciplinare, si produce il Barbaresco
Tre
Cinque
Dodici

Generatore di Quiz

by Claudio

Esercizio per la memoria
questa pagina, con il suo contenuto, nasce dall' idea di provare ad esercitare la memoria giocando. Le domande vengono poste in modo non sempre serio ma la risposta è sempre una sola....
riesci a trovarla ?