QUIZ di verifica num.:

La fermentazione MALOLATTICA è tipica dei vini bianchi in cui accentua i profumi.
Vero
Falso

Cosa è la CRIADERA ?
il sostegno delle bottiglie per il remuage
ciascuna fila orizzontale del metodo solera tranne quella in basso
Il metodo per estrarre le fecce dal CAVA Classico

Quali acidi sono naturalmente presenti nell'uva?
Tartarico, Malico, Citrico
Lattico, Succinico, Acetico
Lattico, Citrico, Acetico

La sequenza dei vini a tavola prevede :
Prima i vini DOC, poi quelli DOCG
Prima i vini del Nord, poi quelli del SUD
Prima i vini leggeri, poi quelli robusti
Prima i vini trasparenti, poi quelli satinati

L'anidride solforosa (Diossido di Zolfo, SO2) si usa in cantina come additivo enologico. Serve come
Antiossidante
acidificante
aggrappante
disacidificante

Generatore di Quiz

by Claudio

Esercizio per la memoria
questa pagina, con il suo contenuto, nasce dall' idea di provare ad esercitare la memoria giocando. Le domande vengono poste in modo non sempre serio ma la risposta è sempre una sola....
riesci a trovarla ?