This is an example of a HTML caption with a link.

Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori - Delegazione di Torino e provincia

La sede, le nostre iniziative e i nostri

La sede, le nostre iniziative e i nostri corsi


NUOVO CORSO 1° LIVELLO A TORINO
INIZIO 18  APRILE 2018
ISCRIZIONI APERTE


La FISAR, nata nel 1972, ha ottenuto nel 2001 il 
Riconoscimento di Personalità Giuridica
PI n. 1070/01 Sett. 1 del 9.5.2001


QUANDO: inizio del corso Mercoledì 18 Aprile 2018 - termine Mercoledì 18 Luglio 2018.
FREQUENZA: una volta la settimana (13 lezioni + test), il mercoledì, con inizio lezioni alle ore 20.30 (la prima lezione del 18 Aprile 2018, al fine di agevolare i lavori di registrazione partecipanti, avrà inzio alle ore 19,30).
DOVE: il corso si effettuerà presso il Centro Congressi Hotel Glis - Autoporto Pescarito di San Mauro Torinese (http://www.hotelglis.it)
COSTO:
il corso ha un costo di 480,00 euro + 70,00 euro di tessera associativa per un totale di 550,00 euro. Il corso è interamente fatturabile in quanto "corso di formazione professionale". Può essere pagato in unica soluzione oppure in due rate: 1 rata di 350,00 euro entro Mercoledì 18 Aprile 2018  e il saldo di 200,00 euro entro Mercoledì 6 Giugno 2018. 
All´atto dell´iscrizione NON si deve pagare nulla.
Compreso nel costo tutte le lezioni e le degustazioni di fine lezione, il materiale didattico (valigetta con bicchieri da degustazioni, libro di testo, quaderno delle degustazione, programma di verifica online, cavatappi e pin associativo), visita alla cantina di produzione, l´abbonamento annuale alla rivista Il Sommelier e la Guida Slow Wine 2018 (la guida editata da Slow Food è realizzata in collaborazione con la FISAR).
INFO: dal 1972 la FISAR svolge attività di formazione per Sommelier. Nel 2001 ottiene il Riconoscimento di Personalità Giuridica (PI n. 1070/01 Sett. 1 del 9.5.2001).
PROGRAMMA DIDATTICO: il programma didattico è regolamentato dal Centro Tecnico Nazionale, visibile qui: www.fisar-torino.com/sommelier.htm
MODALITA´ D´ISCRIZIONE: sino ad esaurimento dei posti disponibili è possibile iscriversi al corso compilando la domanda che trovate a questo link: www.fisar-torino.com/iscrizioni.htm
CONFERMA ISCRIZIONE:
 a seguito invio domanda di iscrizione verrà inviato via email il calendario e la lettera ufficiale di convocazione.


___________________________________________

CORSO DI SECONDO LIVELLO A TORINO - 16 GENNAIO 2018
Riservato solo a chi ha già frequentato il 1° livello (e superato con successo il test finale), inizierà Martedì 16 Gennaio 2018 il corso di secondo livello. Ricordiamo che necessita essere in regola con la quota associativa 2018 con possibilità di rinnovo presso la sede del corso.  
Per info: fisar-torino@fisartorino.it .
_____________________________________________________

CORSO DI TERZO LIVELLO A TORINO - SETTEMBRE 2018
Riservato solo a chi ha già frequentato il 2° livello (e superato con successo il test finale) comunichiamo che inizierà a Settembre 2018 il corso di terzo livello per conseguire la qualifica di Sommelier a Torino. Per info:  fisar-torino@fisartorino.it .


______________________________________________________

Eventi, Degustazioni, News

Attività FISAR di Torino

 


SOLD OUT - POSTI ESAURITI - SOLD OUT
SEMINARIO IWTO in COLLABORAZIONE CON FISAR TORINO
I BIANCHI AUTOCTONI ITALIANI
SABATO 27 GENNAIO 2018
Sabato 27 Gennaio 2018 dalle ore 13 alle ore 18 presso Hotel Glis di San Mauro T.se. nuovo seminario di 5 ore - in collaborazione con FISAR Torino - con tema "I bianchi auotoctoni italiani". In degustazione grandi vini del territorio. Relatore del seminario
 l´Enologo PhD. Alberto CugnettoInfo e iscrizioni: iwto@iwto-italia.it
SOLD OUT - POSTI ESAURITI - SOLD OUT


 
SOLD OUT - POSTI ESAURITI - SOLD OUT
DEGUSTAZIONE GUIDATA
UNA REGIONE IN EVIDENZA: PUGLIA
GIOVEDI´ 22  FEBBRAIO 2017

70 posti disponibili per la degustazione con tema la Puglia di Giovedì 22 Febbraio 2017 ore 20 guidata da Roberto Rabachino presso Hotel Glis di San Mauro T.se.
SOLD OUT - POSTI ESAURITI - SOLD OUT


_____________________________________________ 


CONVENZIONE PER SOCI FISAR TORINO


RISTORANTE RICOMINCIO DA TRE
Via Caduti della Libertà n. 25 - Pianezza  
Info e Prenotazioni: 011 0448978
Web: www.ricominciodatreristorante.it


ORTIGIA BISTROT
Via Sant´Agostino 15 B a Torino (Quadrilatero) 
Info e Prenotazioni: 011 2645290
Web: www.ortigiabistrot.to.it

RISTORANTE LA PIOLA DEL FORNO
Via dei Mercanti 18 a Torino  
Info e Prenotazioni: Roberto 333 9136680
Web: www.lapioladelforno.it

OSTERIA ENOTECA SYMPOSIUM
Via del Teatro 22 - Caselle Torinese
Uno sconto sull´intera carta dei vini consumati in loco e da asporto.
Info e Prenotazioni: 011 9961511


ENOTECA ONLINE
Convenzione per anno 2017 per acqisti enoteca online http://www.thewiners.it/it/index.asp .


______________________________________       

CORSO HACCP
Obbligatorio per la somministrazione di alimenti e bevande.
Vai al corso online: www.anfos.it/corso-haccp-addetto-che-manipola-alimenti/


_____________________________________________________

Denominazioni di Origine

DOP e IGP vs DOC, DOCG e IGT

A partire dal 1992, il Consiglio europeo ha adottato un quadro giuridico relativo alla protezione delle indicazioni geografiche e delle denominazioni di origine dei prodotti agricoli e alimentari. Tali prodotti beneficiano di un sistema in grado di proteggere determinate denominazioni attraverso la loro registrazione.


Il quadro legislativo comunitario che prevedeva per il comparto vitivinicolo una suddivisione dei vini tra vini di qualità prodotti in regioni determinate (VQPRD) e vini da tavola; si è rivelato ben presto imperfetto.


La via italiana alla qualità, definita dalla Legge 164/1992 e inserita nell’ambito della suddetta classificazione, prevede due tipologie di vini VQPRD, i vini DOC e quelli a Denominazione d’Origine Controllata ...

Prosegue

Associazione

FISAR
Delegazione Autonoma di Torino e Provincia


Riconoscimento personalità giuridica con D.P.PI n.1070/01 Sett.I del 9/5/2001

NON Attivo

Name

E-mail

Message